защитник отечества

Акимов-Петрунин
Был и я молодым и горячим!
Распрямились морщины у глаз,
Говорил он, усмешки не пряча:
Не такие солдаты сейчас.

Представитель великой державы,
И советскою властью рождён,
Я с боями дошёл до Варшавы,
Ранен был и не раз награждён.

Я названья заморских селений
Безударно читал по слогам…
И теперь нет ни в чём сожалений,
И вдвойне беспощадней к врагам.

Хоть и силы былой не осталось,
Мой задор боевой не угас.
Жалко только, ну самую малость, —
Не узнают всего после нас.