Ты точно знаешь, кем хочешь быть

Ксения Гидранович
Ты точно знаешь, кем хочешь быть,
Точнее, правильнее, казаться.
Эффектно дуться, на всех "ложить",
Ни с кем, эффектно, не соглашаться.
В размер шаблону мозги из книг -
Герои вымучены, изжиты.
Но ты лелеешь привитый сдвиг
По фазе, только как способ флирта.
Ты знаешь точно, что в моде, как
Себя продать, не сменить ли стрижку.
И громко якаешь c потолка,
Который, в сущности, только крышка.
Не прыгнешь выше толпы зевак,
Взгляни в себя через них привычно.
Надень очки, солнца нет, но так,
Настолько круто, что неприлично.