Лунный кот

Рита Волкова
Закончен день, пора на крышу мира.
Пусть ночь покоит всякого, кто слаб! 
Я сладко дрогну шерсти кашемиром   
И сор дневной стряхну изящно с лап.   
   
Мне свежих звёзд в зрачки насыплют снова. 
Я стал адептом истины простой:   
Тот звук, что происходит от пустого,   
Есть звук категорически пустой.   
   
Когда наполнюсь музыкой ночною   
До горла, до хвоста! - взорвусь в тиши -   
Заплачу, зарычу, а может, взвою,   
Но это будет музыка души!   
   
"На свете нет и не было породы   
Бесценнее моей!" - я вам кричу!   
И - вопреки усилиям природы - 
Я! - крышу мира лапами топчу!   
   
Смотрите, ваши уши встали прямо!   
А в окна льётся медленный фокстрот...   
Пусть вам и невдомёк, но я - тот самый   
Танцующий на крыше лунный кот!