формула

Лия Киргетова
формула леса, банана, стужи,
радуги, сна, болота.
иногда ты бываешь кому-то нужен,
чтобы забыть кого-то.
если темнеют глазницы окон,
и подступает страх,
если усталость, тоска, тревога
держат в стальных тисках.
формула мягкости пледа в кресле,
бега, конца пути.
если ты нужен с любым из «если» -
формула: уходи.