Спой мне, лето...

Вальтер Раум
Спой мне, лето, песню Леля.
Соловьями заиграй.
Обласкай меня цветами.
За грибами приглашай.

Охлади меня рекою.
К сердцу травы приложи.
Очаруй меня зарёю,
На листве поворожи.

Брось мне радугу на плечи.
Мне совсем не тяжело.
Мне с тобою, красно лето, -
Ярко, весело, светло !