Тишина

Любовь Маркова
За дверью сумерек застыла тишина.
Собаки лаяли. Кузнечики трещали.
Старик стоял на выходе с вещами.
Бранила мужа не красавица жена.

Старуха выла на луну в печали.
Младенец плакал, титьку потеряв.
Зудела мошкара у фонаря.
Вояки пьяные пронзительно кричали.

Бокалы звёздного наполнены вина,
И растворилась, не родившись, тишина.