Никогда больше!

Дарья Склярова Такер
Знаешь, я хоть и маленькая, но умею стиснуть зубы неприступной оградой,
Змеёй внутри себя скрутиться и сказать себе: "Всё! Не надо."
Никогда.Никогда больше, слышишь,этой не следуй дорогой,
Даже если на ней сокровища и цари самой редкой породы.
Ни за какие прелести, деньги, аплодисменты,
Пусть хоть зовут глашатаи в шёлк и парчу одетые,
Пусть заиграет музыка, кружатся колесницы -
Больше не будут, слышите, мокрыми эти ресницы!
Сладенькими спектаклями выжжена и напичкана,
Длительными антрактами, после которых не дышится.
Жалко, я врать не обучена и не сыта половинами,
Так бы себя не мучила, делая вид, что счастливая!

( 29 апреля 2013г, 24 года, Москва)