из строчек молочных...

Олег Лан
из строчек молочных рождаются ночи
чёрные, белые.
мне хочется очень прикинуться очень
несчастным и бедным.
в воронке вселенной тонуть так не хочется -
но что-то не страшно.
всё самое сложное кажется лажой -
и это не кажется.
светимость звезды нарастает и корчится,
подобно урюку,
лучи переменной звезды прожигают мне руку -
но кожи моей не коснётся фотон
и даже нейтрино из антимиров.