Деду

Александр Жаворонков
Дед, родной мой,
Тебя со мной нету –
Ты навеки в могиле сырой.
Не слыхать теперь звонкие песни –
Любо-дорого в вечер хмельной.

И сверчки подпевать перестали,
Без тебя всё не так и не то,
Даже яблоньки сохло устали,
Позабыто прохлады тепло.

Дед – защита моя и опора,
Трудно мне сейчас без тебя.
Всё в обмане, завистников свора
Очень сильно влюблённых в себя.

Даже те, в кого верил, продали –
Этот мир разошёлся по швам,
И немало здесь дров наломали,
Разрубая кресты пополам.

Если б знать мне в той юности светлой –
В то короткое время из снов,
Что так мало для встречи заветной
Нам с тобой предопределено.

<7 июля 2013>
/На снимке Аристов Илья Романович (мой дед) и я.