Адмирал Макаров

Артемий Цыгельный
Не в мундире, не в кортике дело!
Наш матрос и без них обходился.
Хоть из крови и плоти тело,
А железным гигантом бился!

Под огнем беспощадным - проверка:
Смерть с косою по палубе бродит.
Ведь всплывает говно на поверку
Ну, а золото вглубь уходит...