Молитва

Ника Кунале
Господи, иже еси... Иже еси как мы,
Слов твоих да прибудет свет, но тусклы те фонари.
Господи, еже твои дары нам подадут как хлеб,
Спину не гнувшим – иди, бери... Будет ли сладок обед?

Солью посыпав, а не слизнув кровью с разбитых губ,
Будем ли мы держать под огнем волею сердца круг?
Если на имя твое в бою радеет смертельный враг,
Готовы ли мы повторить за ним, что вера в тебя наш стяг?

Господи, иже еси… ты есть. Ежели нет тебя,
Будут ли дети твои расти без веры и без меча?
Там, где дороги ведут за край, но есть ли края у души?
Прости, но, Господи, этот рай сначала в себе сотвори.