авангардное

Рыцаль
В предгрозовом параде стадом
бойцы шагали без бахил.
И прокатились авангардом
по весям выставки могил.

Парил Куратор над рядами,
и путь указывал рукой:
ряды, скрепленные болтами.
Как будто в бурях есть какой.

Глазное яблоко на блюде
работы бабло пикассы.
По водостоку плыли люди.
Топор-щились его усы.

Шиза подспудно назревала.
Нелёгкая несла грозу.
Мечи сковали из орала,
и символ: молот и косу.

Все аргументы – в патронташе.
Такой тут начался психоз;
Бесстрашный буревестник даже
сховался за бугор от гроз.

Рвала стихия и метала,
для революций люд – сырьё.
И даже люди из металла
в горниле плавились её!

И в этом кружеве уродства
мы потеряли – навсегда? –
дворян ушедших благородство,
приговорённых без суда.

И побросали с парохода
бесценный груз за левый борт
весь золотой запас народа -
ни с чем пришли обратно в порт.

О, сколько неприкрытой дури
из скважин вылилось Руси!
Как долго бушевали бури –
от новых, Господи, спаси.

Ушли - навечно ли? - тираны,
но родина ещё больна.
И залечить все сможет раны
нескоро рваная страна.