Ночные кони

Ирина Герасимова 2
Кони,
Кони,
Мчатся кони
По ночной степи.
Сердце ноет,
Сердце стонет –
Ты не плачь, терпи!
Ветер,
Ветер
Встречный ветер
Хлещет по губам.
«Ты не бойся,
Детка, смерти!» –
Крик издалека.
Кони,
Кони,
Мчатся кони,
Падают во тьме…
Хрип
Предсмертный,
Волки воют,
Не спастись и мне!..
Рвется,
Рвется,
Песней рвется
Стон из губ сухих.
В страхе
Конь
Свечей взовьется –
Впереди обрыв!
Грива –
Плеткой,
Сердце –
Взрывом,
Кровь с губы – слезой.
Я –
С тобой,
Не бойся, милый –
До конца с тобой!