Без любви не стоит и молчать

Олег Михайлович Сидоров
Капельки дождя меня укрыли,
Лужицы смеялись над толпой,
Ручейки шептались за спиною, плыли.
Я бродил по шумной мостовой.
 
Я смотрел поверх толпы украдкой.
Я искал тебя на этой стороне…
Но сейчас ты стала для меня загадкой.
Нет тебя, ни там, нигде...

Я искал тебя в метро, в трамвае.
Я искал тебя под солнцем, под луной.
Нет тебя и … так бывает,
Что не быть тебе любовью и женой.

Если ты сама не отзовешься,
Если ты не сможешь знак подать,
Если встретив взгляд, не улыбнешься,
Как же мне тебя узнать?

Ты найди тот тайный знак заветный,
Что позволит его смысл понять.
Пусть он будет даже не приметный…
Без любви не стоит и молчать…

Без любви не стоит даже мыслить,
Жизнь прожить иль новую зачать.
Без любви всего не перечислить,
Без любви безмолвия печать.