Мост реальности

Ирина Герасимова 2
Между прошлым моим и будущим
Жизнь прокинула тонкий мост,
И качается мост - и кружится
В зыбком мареве вечных грез.

Грезы вечным туманом стелятся
Над бескрайним простором слез.
Море слез – словно море вечности
Бесконечно колышет мост.

Мост реальности хрупкой льдинкою
Под ногами, качаясь, скрипит
Может, это было ошибкою -
По нему мне вперед идти?

Может, стоило за перила мне
Наклониться, вдохнув туман?
Может, стоило вспыхнуть зарницею
И отдаться пустым ветрам?

Только за руки держит хмель меня,
Хмель надежды спутал, связал.
Не пускает, пугает вечностью -
Мне не прыгнуть уже с моста.

Мост реальности хрупок и тонок -
Я на нем сквозь туман плыву
Над слезами своими бездонными
То ли в грезах, толь на яву.

Между прошлым моим и будущим
Жизнь прокинула тонкий мост,
И качается мост - и кружится
В зыбком мареве вечных грез.

Под ногами, качаясь, кренится
Этот хрупкий надежды лед…
Я, реальность, теперь твоя пленница –
Я покорно иду вперед.