Мяу

Ирина Чистик
Город ночь закутала в свои объятия.
Тихо-тихо. Спят машины, люди.
Я и кот на крыше - два приятеля.
Мы не спим сегодня и не будем.

Кот мурлычет, я подпеваю еле слышно.
На небе звезды и качается луна.
А мы с котом - приятели на крыше...
И он один, и я сейчас одна.

А город крепко спит, ночь, видно, убаюкала.
Свет фонарей лишь освещает город.
А кот мурлычет. Я бы тоже замяукала,
Но не дает на крыше летний холод.

Присяду, обниму кота, авось согреемся.
Мы сами по себе идем по этой жизни.
Не знаю я, на что сейчас надеемся...
Сегодня кот - родной и самый ближний.

Светает. Настает время прощаться.
Мы встретились сегодня и расстанемся.
Звони мне, кот, всегда рада общаться.
А крыша - одиноких странников пристанище.

Ты знаешь, кот, мне жалко уходить.
Пойдем со мной искать на свете счастье.
Научимся с тобою жить, любить.
И дома будем каждый день встречаться.

А хочешь назову, чтобы тебе понравилось.
Диван куплю, чтоб сладко засыпал...
И проживем с тобою, кот, и знаешь, справимся.
Эй, кот, ты где? Куда же ты пропал?

А слезы обжигают щеки так больно, горячо.
Что только тело холодеет.
Казалось мне, что счастье было здесь еще...
И что вот-вот возьмет и нами овладеет.

И неужели не судьба? А может кто-то сглазил...
Зачем меня лишили друга? Иль он сам ушел?
Но тут горит янтарный хитрый глазик,
Который взгляд мой в темени нашел.