Романтическое путешествие

Николай Сыромятников
Смогу ли, вглядываясь пристально,
В морское марево, за пелену
Найти её, сойти на пристани
И, беззаботным денди, быть в плену.

Любовно баловать капризницу,
Ловить любой и вздох и взгляд.
Безумства, что тебе привидятся
Меня совсем-совсем не разозлят.

Купаться в милом обаянии,
Хранить заливистую смеха трель...
Но ненасытно любование
И тает в шоколаде карамель.

Влеченье флагами сигнальными,
Случайно это или неспроста,
Зовёт и озорного бАловня
Несут натянутые паруса.

Взъярится страсть неутолимая.
Какой желанный час, какой желанный миг!
Сожги, спали меня, любимая,
В огне хорош застенчивый цветник.

Под вечер, зноем истомлённые,
Поймаем тёплый океанский бриз,
Вернёмся сытыми сластёнами.
Десертом будет новый твой каприз

08.07.13