Рай

Александр Моторный
На небе Рай и на Земле
Давно нам обещали.
С надеждой в сердце много лет
Все Бога прославляли.

И каждый думал, что когда
Грешить он перестанет,
То в рай однажды попадет,
Жизнь без забот настанет.

Но жить и ждать, что рай придет
Не очень интересно.
Ведь жизнь вся мимо так пройдет,
А наша жизнь чудесна. 

Жить нужно здесь, сейчас и тут,
Жить смело и игриво.
Жить нужно так как хочешь ты,
Жить радостно, красиво. 
 
И пусть твой страх исчезнет весь,
Расстает без следа.
И ты поймешь, что весь твой страх
Сплошная ерунда.

Что в вечной жизни мы живем.
Нам нечего бояться.
На Землю души все пришли
Расти и развиваться.

Так прочь весь страх, гони его.
Гони и не жалей!
Тогда тебя наполнит свет,
свет неземных идей.

Свет счастья, радости, добра,
Любви и красоты.
Свет истины. Стремись к нему.
Ведь этот свет есть ты! 

Узнаешь вскоре ты о том,
Что рай в тебе живёт.
И каждый кто себя нашёл,
Тот сразу рай найдет.

И станет ясно: мир вокруг
Есть тайна, неизвестность.
Живи и радуйся теперь.
Перед тобой вся вечность!