Румба-любовь

Ирина Герасимова 2
Сегодня я одна,
Сегодня ночь без сна,
Сегодня мысли всю ночь о тебе.
И вот прошла весна –
И моя грусть ясна,
И, значит, нужно отдаться судьбе.

А помнишь встречу, помнишь вечер, помнишь май?
А помнишь радость, помнишь нежность через край?
А помнишь рок, а помнишь планы и мечты?
А помнишь, как тогда в глаза смотрел мне ты?

Как от надежд тогда кружилась голова?
Как в голове мелькали нежные слова?
И страстную песню без слов –
Внезапную румбу-любовь?

Казалось – мир для нас,
Казалось – пробил час,
Казалось – встреча нам стала судьбой.
Ведь я тебя ждала,
К тебе сквозь годы шла,
И нам о том пел вечерний прибой.

Любовь нахлынет жаркой ночью среди дня,
И, не спросив тебя об этом и меня,
Закружит головы, накинет тайны тень,
И фейерверком засверкает будний день!

И от надежд опять кружится голова,
И в голове кружатся нежные слова,
И тянется песня без слов,
И кружится румба-любовь…

Но так непрочно все,
Так ненадежно все,
Так зыбко марево нашей любви.
Ты головой встряхнешь,
И солнце сменит дождь,
И облака скроют ясные дни.

Качнув весы, скользнет реальность в сад мечты,
И от меня качнешься вместе с нею ты,
И разойдутся над рекой любви мосты,
И не услышу даже тихого «Прости!»…

Но от надежд зачем кружится голова?
А в голове клубятся нежные слова?
И мучает песня без слов…
Проклятая румба-любовь!

И от надежд опять кружится голова,
И в голове кружатся нежные слова,
И тянется песня без слов,
И кружится румба-любовь…