Петра столица. Навеяно творением Ларисы Довгой

Анатолий Скоробогатов
Живу в российской северной столице
Благоустроенной царём /Петром,
Царем-строителем,царем-убийцей-
Ведь сколько здесь угроблено рабов!

Они своими потрохами
Вскормили землю для меня,
Своими тяжкими трудами
На век прославили царя!

В ней наводнения не редки
И комаров  визгливых тьма.
Но так решили наши предки
И значит взяли на ура!

Погода тут не то чтобы плохая:
Ее,наверно,вовсе нет!
Когда-то мв землю вогнанная свая
Сгниет уже чрез сотню лет.

Но мы живем и прославляем
Творение Петра и крепостных!
Блокадный город точно знаем
Потомки защитили их.