СтОит жить

Елена Сыэрт
Если ты имеешь душу,
Пусть постыла жизнь твоя,
СтОит жить,чтобы послушать
В мае песню соловья.

СтОит жить,чтоб в день весенний
Наблюдать,как тают льды
И черёмухи цветенье
У серебряной воды.

СтОит жить,чтоб рано утром
Белый гриб найти в лесу,
Босиком пройти по лугу,
Не стряхнув с цветов росу.

Сына маленькую руку
Ощутить в своей руке,
Пережить тоску,разлуку
И остаться налегке.

Пережив потерю близких,
Смерть принять,как жизни часть,
Средь  людишек подлых,низких
Не споткнуться, не упасть.

СтОит жить,чтобы увидеть,
Как рождается заря.
И любить,и ненавидеть,
И понять,что всё не зря.