Страдание души

Адилия Моккули
Мы с вами терпим только долю -
Того, что вытерпел Христос.
И льются слёзы с глаз безвольно,
И боль сердечная не в мочь...

Зачем и где же нагрешили? 
Который раз, задав вопрос.
Грехи невольные?! Да, были!
И мыслью мучается ночь...

Душа страдает от печали -
Своих терзаний и обид,
Когда нить жизни потеряли,
И, как же счастье возвратить?!

И постелить себе соломки -
Узнав, где камушек лежит,
Пройтись на цыпочках по кромке -
Себя и всех за всё простить...
Воскликнув, как прекрасна жизнь!

***
Картинка из инета