Эх, славяне

Александр Никифоров 5
                Эх, славяне…

У  нас  карманы, кошельки  пусты.
У  нас  в  желудках  булькает  отрава.
Мы  каждый  день  влачим  свои  кресты –
мы  лишь  на  это  получили  право.

Мы  -  иммигранты  в  собственной  стране,
которых  дьявол  подарил  иудам.
И  в  этой  тайной, бешеной  войне
нам  уповать  приходится  на  чудо.

Мы  измельчали  телом  и  душой.
Мы  развенчали  идеалы  предков.
И, зачерпнув  двухведерным  ковшом,
себя  облили  чем-то  кисло-едким.

Рабы  рабов  живут  счастливей  нас.
А  их  рабы  диктуют  нам  законы.
А  мы  клюем  друг   друга, целясь  в  глаз
на  радость  тем, кто  прячется  за  троном.

И  я, как  все, тяну  тяжелый  крест.
И  я  хочу, чтоб  побыстрей  распяли –
мне  надоело  слышать  плач  Небес
и  видеть  лица  полные  печали…

     *                *                *