Вечер

Иван Дерюжин
                Погасло дневное светило;
                На море синее вечерний пал туман.
                Шуми, шуми, послушное ветрило,
                Волнуйся подо мной, угрюмый океан.
                Александр Пушкин.



Давно уж вечер,все кругом темно,
мерцают звезды лишь и ветер свищет
тебе во сне понежиться сегодня не дано-
и взгляд твой-вдалеке кого-то ищет.


Все смотришь в темноту, с надеждой,
найти кого-то в бесконечном далеке,
но здесь,увы, в стране безбрежной.
нет,тех,мешающих, твоей тоске.

Так долго постояв и погрустив,
ты вниз к себе уходишь...
И по стоящим фоткам на столе.
с любовью,пальцем водишь.