Мой мотылёк...

Наталья Кислощук
Мой мотылек,зачем ты улетел
В безоблачное, солнечное лето?
Еще ведь наша песня не допета,
А ты так просто в лето улетел...

Ты испугался молнии и гроз?
А, может быть, шипов колючих роз?
Иль не хватило, может быть тепла?
Чем не устроила тебя весна?

Мой мотылек, я так понять хочу...
Быть может тоже в лето улечу,
И там с тобою встретимся опять...
И, может, я смогу тебя понять...

Ты вспомни все... какой была весна...
Нам мало было ночи, мало дня.
Зачем тогда ты в лето заспешил?
Ведь точно знаю... ты меня любил...

Ты помнишь ночь,когда костер пылал?
Тогда ты в первый раз "люблю" сказал,
Но мне твоих не нужно было слов:
В твоих глазах светилася любовь..

Подул внезапно ветер перемен...
Ты подарил букет из хризантем,
Расправил крылья и поднялся ввысь
И грустно молвил: "Ты меня дождись."

Мой мотылек, мой нежный мотылек...
Не верю я, что ты не уберег
Любовь и нежность, улетая в лето...
Ты мотылек, но я не верю в это.