Мой фейсбук. Андрей Макаревич и Дмитрий Быков

Марина Завьялова Всё-Таки
24 июня (2013). А.Макаревич в гостях у Д.Быкова, ЦДЛ, очередная встреча из цикла "Литература про меня".
Хотелось создать подробное эссе, но не буду.) Всё же это надо видеть и слышать непосредственно в зале, поэтому картину нарисую только штрихами.
Говорили по теме, Макаревич любит Маяковского и "Хижину дяди Тома"), Аксёнова, Трифонова, c Веничкой Ерофеевым и Бродским был знаком лично. Очень хорошо относится к поэзии Левитанского и Тарковского, кое-что почитал со сцены.
Запомнился вопрос Быкова: почему Битлы великие, а Пинк Флойд не очень? И ответ Макара: потому что Пинк Флойд - про стену, а Биттлз - про всё.) 
Ещё вопросики. Как пробиться? Ответ: "пробиваться" никуда не надо, надо просто хорошо делать своё дело. Вопрос: можно ли жить с женщиной, летающей по ночам? Ответ: какое-то время... Вопрос: Вы всё время что-то делаете, потому что это даёт ощущение жизни? Ответ: какое-никакое...)
И под занавес Макаревич сказал, что сейчас прочитает своё любимое стихотворение. После чего продекламировал: бараны испокон веков голосовали за волков!.. ))
На этой позитивной ноте вечер завершился. А седой совсем Макар так ничего и не спел...