Лишь запад угольками тлел...

Яленка
Экспромт уходящему дню...

Терялся день – не то в закатных красках,
не то в туманно-матовой пыли,
тянул с собой на дно рогоз и ряску
и впитывался жилками земли...

Пронзали реку нити золотые
и расплавлялись... Лёгкою волной
сносило изваяния литые...
Да искорок вокруг полным-полно

плескалось в беглой ряби, в быстрых бликах...
Их поглощало сумраком на дне...
День гас, как пламя, но не тлел безлико...
Он просто был с собой наедине...

А горизонт терял былую точность,
сливался с небом, припадал к земле...
Уже темнело на краю восточном,
лишь запад угольками тлел и млел...

о8.о7.2о13 о0:39

Фото "Закат на реке Обь", автор fotos-barnaul