Мы все давно обречены

Азат Габдульвалеев
Мы все давно обречены,
Благополучье наше зыбко,
И в этом мире не нужны,
Как пережиток и ошибка.

Мы не увидим, не поймем,
Чьи руки будут вновь умыты,
Живем себе единым днем,
Пока до времени забыты.

Беспечность - вот уж благодать!
В незнанье подлинное счастье.
А что-то думать и решать,
Уже давно не в нашей власти.

Истории нелегок нрав,
Ей чужды чьи-то интересы,
Ведь кто-то был уже неправ,
Пред жесткой логикой прогресса…