Вдохновлено Еленой Бушуевой

Евгений Рожко
В ПАРАЛЛЕЛЬ ЕЛЕНЕ БУШУЕВОЙ
               
Она любила на балконе,
Всю ночь кричали петухи,
Горели избы, мчались кони,
А я писал свои стихи.

Мечтая о могучем даре,
Я уходил тогда в поход,
А на златом крыльце рыдали
Вий, Парфюмер и Идиот.

Один я вышел на дорогу,
Не бог, не царь и не герой…
И повторял я, внемля богу:
Скажи спасибо, что живой!

Не нужен берег мне турецкий,
Земля чужая не нужна:
Ведь мы же родом все из детства,
Где светел день и ночь нежна.

Судьба и Родина едины…
Пройдут снега, придет весна,
И на обломках Буратино
Напишут наши имена..

И снится крейсеру «Аврора».
Что я прощу всем тем грехи,
Кто знает, из какого сора
Вот эти родились стихи.