Нет благодарности плакать по бренности

Юль Июльская
 Нет благодарности 
           плакать по бренности,
               душу до крови  ночами  терзая,
 я изменю
            одиночеству в верности,
               тихой молитвой тебя провожая,
 в сердце оставлю
              любовь безграничную,
 грусть  безвозвратных  утрат и потерь..
 кто- то осудит?
             да все безразлично мне,
 время на ощупь-
            без страха  теперь..
 время  в дорогу
                без лишних прощаний,
               без обещаний вернуться назад,
 время  высот
                иль опять испытаний,
 нам не дано наперед угадать,
 лишь у себя попрошу я прощения,
               что не смогла
                дорогое сберечь,
 нет оправданья,
                как нет к себе мщения,
               воском слеза с расплавленных свеч..