С. К. с любовью...

Клавдия Дочева
И все же легче мне,
когда не влюблена,
когда рассудок властвует над духом,
когда летит амурова стрела,
не в сердце, лишь дразнИт над левым ухом,
когда тишайше утро настает,
и день проходит буднично и блекло,
когда смываешь грим простой водой,
а не под рампой слез речным потоком,
когда в крови лишь баховский хорал,
а не лезгинка, не фокстрот, не конга,
когда айкью в бореньях не терял,
и не дерзал на миг покинуть Бога,
когда хотел весь мир в карман вложить,
тому, которому «оно» не важно,
но каждый день корабль будет плыть,
свой мощный клич-дзансин гудя протяжно
(лето 2012 г.)