Вас ангажирую на вальс! или Сон в летнюю ночь

Гоша Казачок
 
Свечи… зал... роскошные наряды
Приглашаю к вальсу я девицу Надю
Лёгкий книксен, рука в руку
Заскользили  мы по кругу...
 
"Маменька, маменька, что же со мною
Что же со мною, такой молодою?!
Что Он так смотрит?! - сердечко трепещет
Блестящий поручик,  на ушко мне шепчет:
 
«Ах, музыка, музыка... что за блаженство!
Наденька, Наденька...  Вы совершенство!!»
Мне лишь семнадцать  – сияют   глаза
Ему уже двадцать, не влюбиться нельзя…"

Ласкала рука  золотой  эполет…
- Как много минуло этому лет!
Генерал вспоминает  первый погон
И юную деву как ангажировал он...
 


Много, как много минуло этому лет!!!
Увидев картину - представил поэт...