С небес на землю

Никита Флоринский
Безудержный язвительный смех
Над собою сменила тоска.
На душе уже столько прорех,
А тут новая больно близка.

Вновь несчастный сердечный порыв
Овладел столь нехитрой судьбой.
Словно напрочь былое забыв,
Позволяю убить свой покой.

Вновь мне снятся тревожные сны,
Где по краю ножа я хожу.
Облик манит холодной луны,
Что скользит тенью по витражу.

От шагов – только кровь. Я стою
И любуюсь луной, как тобой.
Но не сделать сей шаг на краю
Я не в силах, с последней мольбой...

Лишь проснувшись, пойму, что всё – сон.
Слабо вспомню, что падал во тьму.
Как немым стал мой крик, а потом
Пошли трещины, словно по льду.

Невиновен, что так я влюблён.
Хотя трещины всё же на мне...
Разве омут минуть лишь вдвоём?
Но я здесь, я один в тишине.

Цвета осени призрачный лик,
Его голос и взгляд – как тюрьма.
Между мыслью и болью лишь миг,
В голове, как везде, кутерьма.

Странно видеть цветные лишь сны,
А потом наблюдать вечность тьму.
И не помнить, чем были тесны
Все те помыслы, что как в дыму...

Я прозрачно гляжу за окно.
Вот уж день, и кошмар позабыт.
Мне вновь крайне и горько смешно,
А тоска превратилась лишь в стыд.

~*~

07.07.2013