Одиноко

Татьяна Олейникова Машкара
ОДИНОКО

Одиночество, одиночество,
Ляг под кустик, замри…
Ничего не пророчествуй,
Шепотком говори.

Пусть травою щекочется,
Пусть поют соловьи…
Как немыслимо хочется
Верить в силы свои!

Вон на небе – ни облачка –
Только пёрышком – ввысь
Самолётные росчерки
В тишине пронеслись.

А тебе – будто не было
До тебя – никого!
…Весь израненный стеблями
Неба сон вековой.