Летом

Любовь Яшина
Ну что еще сказать о лете? –
Стоит  чудесная пора!
Здесь каждый день лучист и светел,
И так прозрачны вечера.

А в легкой дымке на рассвете
Стоит такая тишина,
Что каждый звук нежнее ветра,
Травинка каждая слышна!

На травы цвета изумруда
Ложится томная роса,
И на востоке, словно чудо,
Восходит солнце в небеса.

Его лучи цветы разбудят,
Проснутся птицы и ручей
Поля, леса  – и в них пребудет
С теплом и светом летний день.

А в полдень в зное раскаленном
Притихнет мир и вдруг замрет –
Он ждет хрустальных перезвонов,
Вечерней музыки полет.

И на закате, будто в донце.
В пруду купается заря.
За горизонт уходит солнце,
И летний день пройдет не зря.

За ним приходит чародейка,
Ночь летняя  - плывет луна,
И звезды дружною семейкой
Мерцая, светят до утра….


8.07.2013 г.