Плен облепихи...

Наталья Горлина
Плен облепихи,
                лето, июль,
Солнцем слепит взгляд
                Иссык-Куль.
Лодки вдали-
                словно штрихи.
Ветер, полынь,
                запах ухи...
Полдень звенит,
                сух и горяч,
Катит в зенит
                огненный мяч.
Тает мираж-
                -снежный шатёр-
Это Тянь-Шань с тысячью гор.