В нем смешение всех наших черт...

Клавдия Дочева
В нем смешение всех наших черт,
В нем презрение нас к одиночеству,
Это ценный тяжелый конверт,
Расставаться с которым не хочется,
Это плод нашей странной любви,
Что двенадцать лет не кончается,
Это времени дань, это гимн,
Это то, чем живешь, в чем купаешься.
Это море бессчетных надежд,
Это небо улыбок открытых,
Это маленький наш человек,
Это Витя – минут похититель,
Это сын наш, что Богом нам дан,
Так нечаянно и вдохновенно,
Обладатель ресниц-опахал,
Изгоняющих нас из плена
Эгоизма и нелюбви,
Злого ропота и безразличия,
Повелитель пустой тишины
И удача своих родителей!
(11 февраля 2011 г.)