Тихое

Илья Прохожий
Научусь молчанию у воды.
Ей ночами грезится тишь да гладь,
ну а мне  безветрие и следы
на песке изменчивом оставлять.
У меня следов тех хоть пруд пруди,
где пройду оставлю, и был таков,
станет  в них по лету полынь цвести,
а зимой - не видно из-под снегов.

Тишину легко по пескам нести,
от того и след мой не глубже сна.