Малыш

Владимир Лосев 2
Малыш в автобусном окне
На диво-дивное смотрел-
На тот же мир, который мне
Уже порядком надоел.

В глазах, нисколько не таясь,
Мечта заветная зажглась:
Весь мир, таинственный, большой
Потрогать маленькой рукой.

На этой маленькой земле
Едва ль не главное для нас-
На всё вокруг всегда, везде
Смотреть как будто в первый раз.