ДЖАЗ ЛЕТА

Виктория Агейкина
Для участия в акро-конкурсе "Музыкальные стихи" http://www.stihi.ru/2013/07/01/8556

        "ДЖАЗ ЛЕТА"

Д/ецибелы лета заполнили улицы
Ж/арит солнце, гудит фаготами,
А/ на юге цветут смоковницы,
З/реют вишни сочными нотами...

Л/етний дождь заискрится струнами,
Е/два слышно, "слепой" контрабас.
Т/ихо море шумит меж лагунами,
А/х, как лето поёт, летний джаз...

         * * *
    
       "КЛАВЕСИН"

К/онцерт был в самом разгаре,
Л/итавры гремели бешено,
А/льт и скрипка ворчали в паре,
В/алторна дышала рассержено.
Е/ле слышно о чём-то просил,
С/аксофон, вздыхал безутешно.
И/грал лишь старый клавесин
Н/аивно, пылко, безмятежно...