Недопетое

Валентин Киреев 2
И вновь я на краю, и высока скала,
И ветер гнёт тугую зелень склона,
И буря небо в клочья порвала,
И пропасть подо мной глумлива и бездонна.

Упасть – не страшно. Страшно долететь
До голых гребней каменного днища.
И лучше отвернуться, не смотреть,
Как смерть внизу за новой жертвой рыщет.

Нет, вовсе не боюсь я высоты,
И не от этого клубится в горле рвота,
Боюсь того, что все мои мечты
Вдруг рухнут там, внизу, в конце полёта.

Я не хочу последней тишины,
Я не хочу последнего заката,
Я не хочу сознания вины
За то, что не доделал я когда–то.

Ещё не всё успел,не всё свершил,
Ещё не написал последней песни,
Ещё не все грехи перегрешил
И... очень мало был с тобою вместе.

И не было б спасенья для меня
На этой, может быть, последней круче
Без твоего душевного огня
И без любви и нежной, и могучей.

Ты вынесла меня для бытия,
Ты подарила ночи и рассветы,
Благодаря тебе, живу на свете я –
Я низко кланяюсь тебе за счастье это.

И мы стоим, обнявшись, на краю,
Нас держит сверхестественная сила.
Теперь я верю – песню допою
Ту, о которой ты меня просила!