Не воруй ради развлечения

Юрий Ледовских
Не воруй ради развлечения,
Попадёшься – весь срок мотать:
Нужен же козел отпущения –
За «приличных» воров страдать.

Коль воруешь – воруй серьёзные
Суммы ты у своей страны,
Не беда, что законы грозные –
Деньги есть, значит, нет вины…

Не котируются карманники –
Много ли унесешь в руках;
Нынче в моде воры-начальники
И украденное в мешках…

Прав лишь тот, кто немалую толику
В разграбленье страны внесет,
Кто помог развалить экономику –
Под амнистию попадет.