А без неё бы мне не выжить...

Вера Аксенова-Соснина
А мне неважно, маскарад - не маскарад,
И всё равно: смеётся кто-то - не смеётся.
Мне хорошо. Я здесь танцую до утра.
Пусть дифирамбов в мою честь не раздаётся -

Зачем они? Я не тщеславна. Мне легко
Быть независимой от мнений неприятных.
Порой взлечу, коль захочу - так высоко!
А надоест - в свой старый дом вернусь обратно.

Я птица вольная. Никто мне не указ.
Хочу - люблю, безоговорочно и страстно.
Без сожалений, без сомнений, без прикрас,
Хоть знаю точно - это, право, так опасно!

Но мне ль опасностей бояться? Боже мой!
Их столько было на веку моём суровом!..
Мне хорошо с любовью летом и зимой.
А без неё бы мне не выжить. Право слово!