Наша жизнь такая штука...

Юрий Быков 2
Вся наша жизнь такая штука,
Что в ней всегда - порок и скука...
Проходу нет от дураков
И от талантливых врагов,
Которые в чужой судьбе
Желают выгоды себе...
Когда от сытого безделья
На горе ближнего - веселье
Богатый пожинает смех,
А бедный ненавидит всех...
Наш жизненный удел таков-
Друзей поменьше, чем врагов.
Или вонючее болото...
Дружить толпой - против кого-то...