Когда-нибудь...

Пастушка
А знаешь, память вслед за мной взрослеет,
Становится и мудрой, и простой.
Уходит, больше бередить не смея,
Ненужных фраз бессмысленный отстой.

Так мозг, природе слепо потакая,
Свершает свой естественный отбор.
И я, тебя увидев, не узнаю,
Когда-нибудь, лицом к лицу, в упор.

Забуду имя, гордое, как небо,
И взгляд колючий неотрывных глаз.
А в памяти моей ты просто не был:
Она б иначе сохранила нас...

07.07.2013