А если нам остановиться вдруг?..

Мила Григ
Благодарю Виталия Наливайко за прекрасный
подарок - видеоролик к этим стихам
http://www.youtube.com/watch?v=uDZqgbvheOw



«Как часто гибнем мы до срока...»
Вячеслав Кузнецов



Мы слишком часто говорим «потом»...
Куда бежим, торопимся,  что ищем?
И забываем почему о том,
Что злые ветры над судьбою свищут?

Мы «жить торопимся и чувствовать спешим»,
Наивно думая: мы в этом мире — вечны,
Но все один уходим за другим,
Ведь жизнь, как воды Леты, быстротечна...

А если нам остановиться вдруг?
Взглянуть на мир открыто, не украдкой?
Тогда поймём с тобою, милый друг,
Что жизнь — прекрасна, только … слишком кратка.

«Сейчас»... Ты это слово полюби,
Пусть будет всё в моменте настоящем.
Любви навстречу сердце распахни,
Чтоб день не стал сегодняшний — пропащим.

Сегодня, а не «завтра» нужно жить,
Ведь жизнь — непредсказуема, все знают.
Вдруг «завтра» может и … не наступить.
Пусть радостью сегодня день сияет!




Автор иллюстрации
Татьяна Борисова (T.Borisova), клуб Фото ру.