Слабый пол

Юрий Ледовских
На досуге размышляя,
Я к сомнению пришел:
Справедливо ль называют
Женщин в мире – слабый пол?

Что физически слабее,
То скорей природный фарс,
А в сраженье за идею
Женщины настырней нас.

Я украдкой подмечаю,
Как работает жена:
Не скажу, что уступает
В чём бы ни было она.

Зарабатывает так же,
Не сойдёт на полпути,
А в решениях проблемы –
Зачастую впереди.

Во дворе ли, в огороде
Наравне со мной идёт
А-то и вперёд уходит –
Тон в работе задаёт.

Если мы о чём-то спорим –
Она меньше устаёт,
Даже на рыбалке в море –
Чаще у неё клюёт.

Мой досуг после работы –
На диване полежать,
А её – готовить что-то
Или в магазин бежать.

Быть стараюсь объективным,
Наблюдаю жизнь других:
Может, просто я наивный
Иль ленивей остальных?

Не хвалясь, хочу заверить:
Что сомненьям вопреки,
Я в работе – пусть проверят –
Как другие мужики.

Что прекрасным пол зовется,
Возвращаюсь к теме вновь,
Это всеми признаётся –
У мужчин в глазах любовь.

А насчёт любовной силы –
Промолчать бы предпочел:
Жена в деле объяснила –
У кого слабее пол…

Как в других местах? – Не знаю,
А в России – зря мудрят:
Наши женщины бывают
Нас сильнее во сто крат.