А за окном стоит июль

Юрий Ледовских
А за окном стоит июль.
Период летних дней в разгаре,
Рука привычно держит руль,
Тепло и ласку Солнце дарит.

Пускай проблемы подождут,
Ведь день за днем проходит лето,
Дела не волк – не убегут…
Плевать на все: я к морю еду!

Пляж, волн накат и чаек крик,
Тень под грибком подпертым палкой –
Все это радует других,
А я помешан на рыбалке.

Я, было, пробовал лежать
На пляже целый день без дела,
Не выдержал – пришлось сбежать –
Устали нервы до предела!

Уж лучше с удочкой в руках,
В волнах качаясь в лодке хлипкой,
Крутить катушку второпях,
Поймав очередную рыбку.

Ну, рыбаки меня поймут,
Ведь эти чувства им знакомы,
И хоть рыбалка – это труд,
Навряд ли нас удержишь дома!