Мы в обществе живём и повседневно...

Елена Понкратова
Мы в обществе живём и повседневно
Общаемся, без этого нельзя.
Доказывая людям, непременно:-
«Верна лишь точка зрения моя!»

От этого обиды, разногласья.
Ведь каждый остаётся на своём.
А вы попробуйте проникнуться участьем.
Понять, простить и не жалеть о том.

Примите точку зрения другого.
Отталкивайтесь только от неё.
И лишь потом своё вставляйте слово,
Не отвергая мнение ничьё.

Добейтесь с человеком пониманья.
От спора уходите – спор, наш враг.
Тем сможете привлечь к словам вниманье.
И впредь общаться нужно только так!