Ты не мучай меня

Максим Ковалишен
Ты не мучай меня, мою душу,
Оставляя в сознании боль.
Обещанье свое не нарушу,
Одиночество моя юдоль.

Ты не умеешь жить в неволе,
Мне свобода горше полыни.
Но не будет иной у нас доли,
Нет других у судьбы нашей линий.

И вновь стынет дыханье мое,
Без тебя, твоего своеволия.
Ты любила свободу, так ценила ее,
Презирала меня за безволие.

Но меняется все, изменился и я,
Я пожертвовал тем, что мне дорого.
Все вокруг мишура, жизнь твоя и моя
Лишь важны, что ж – До скорого!